jueves, 4 de octubre de 2012

Un bizcocho en condiciones

Hoy de vuelta al trabajo tras las vacaciones.Vacaciones ,del trabajo fuera de casa entendámonos porque,a nivel doméstico,ha sido más que intenso.Así,entre hacer matrículas ,papeleos unos cuántos ,llevar  y traer a las clases se va el tiempo.Unido a ello ,el trabajo en casa con cuánto te dejas para eso,para cuándo puedes un poco más.Y además,a encontrarme  cambio en horarios,y recorrido para llegar al trabajo ,derivado de las modificaciones en las lineas de autobuses en Murcia,esa es otra.

Con todo esto junto ayer una vez más me animé a preparar algo para endulzar el momento,y una vez más también a ver si conseguía preparar un bizcocho.Y salió.Impecable,en todo.Que siendo tan sencilla pieza repostera y que pocas veces he salido con éxito con ella.

Una receta básica de bizcocho,de varias que fuí viendo por internet en las que siempre indicaban ,claro,lo fácil que era y lo bien que quedaba y esta vez así fue.

Mi bizcocho
Ingredientes
1 yogur de limón,o,natural
1 medida de yogur,con aceite.Utilicé ,de oliva virgen.
2 medidas de yogur,con azúcar.
3 medidas de yogur,con harina,para repostería.
3 huevos ,clase L.
1 sobre de Levadura;uso Royal ,pero a gusto..
 Procedamos
Unto un molde desmontable con aceite,todo.Espolvoreo un poco de harina, extiendo igualmente y dejo caer la sobrante.
Muy bien batida la masa,la coloco en molde.
Precalentado el horno arriba y abajo al máximo unos minutos previamente,dejo el horno sólo abajo,a,algo más de media potencia.El mío indica ,de 1 a 10,y lo dejo en 7.Cuándo está alto empiezo a calentar unos minutos además por arriba,buscando el dorado final.
Para comprobar que va estando,me guio por comprobar la separación del bizcocho de ,las paredes del molde.Visto esto,voy reduciendo progresivamente la potencia del horno,hasta apagar. Estando ya frío,lo saco,desmoldo en cuánto sea posible ,templado.Lo coloco unos minutos sobre una rejilla,y listo.


2 comentarios:

mari carmen cabrera dijo...

Que buena pinta tiene ese bizcocho amiga Catalina ,yo tambien lo hago con tu misma receta pero le añado el zumo de una naranja y le trituro unos 100 gramos de almendras peladas,sale exquisito.Pruebalo tu tambien y comenta el resultado un saludo.

Catalina Gracia Saavedra dijo...

Hola,muy buenas.Muchas gracias,probaré con ello.Muy amable,saludos.