Berenjenas Rellenas :Miel y Quesos.
Esta receta está basada en una encontrada en el blog
Mercado Calabajío,a cuyo autor,Carlos Dube, agradezco el trabajo ahí.
Mi versión
Ingredientes
8 berenjenas.
1 cebolla o dos ,medianas.
Puñado de piñones
Jamón de York,unos 100 grs.
Medio bote de tomate frito ,de medio kilo.
Un trozo de queso de cabra
Albahaca
Orégano
Aceite.
Procedimiento
Corté las berenjenas a lo largo por la mitad.Unos cortes en cada trozo y un poco de aceite.Habitualmente las pongo unos 20 min.al horno.Leyendo ese blog,lo hice cómo indicaban,en microondas:
En recipiente adecuado,igualmente preparadas,cubrir con papel film,practicando unos agujeros en él.Unos diez minutos,a potencia alta.Precaución al sacarlas:el recipiente quema,el papel quema,y el vapor al retirar este,lo mismo.Manejar protegidas las manos y no de frente,por ese vapor.
Quedan muy bien de esta forma,cómo en el horno,y se tarda menos tiempo.
Retiro la carne de la berenjena y corto en pequeños trozos,reservo.
En sartén rehogo cebolla en juliana,piñones y miel;que quede tostadico,caramelizado.Ahora el jamón de york también,en trocicos pequeños.Añado la berenjena,mezclo.
En la versión del blog,indica que estos pasos se hagan por separado,rehogando la berenjena sin apenas aceite hasta quedar incluso socarrada en parte ,y mezclando suavemente al final.
Relleno las berenjenas con todo esto.Unos trocicos de queso de cabra,en
cada una.Unas dos o tres cucharadas encima de tomate frito por encima.
Albahaca y orégano.Al horno a media potencia,unos 20 minutos,al gusto.
De Comiendo en Murcia.Y algo más. |
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1 comentario:
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